Был Икан'беспокойство с Китая веская причина, чтобы покинуть Яблоко? (Aapl), в






Активист инвестор-миллиардер Карл Икан сообщил в апреле 2016 года, что он продал позиция 2 миллиарда долларов он занимал в компании Apple. (Индекс Nasdaq: aapl), так с 2013 года. В ход следуют неутешительные финансовые результаты второго квартала прибыль, которая сообщила о 13% - ное снижение продаж по сравнению с аналогичным кварталом годом ранее. Впервые за год снижение выручки компании на 13 лет.
Икан сетчатой приблизительный получить $2 млрд от продажи акций, причину он привел в качестве части его мотивация к выходу. Тем не менее, движение подняло некоторые брови на Уолл-Стрит, поскольку аналитики задавались вопросом, почему Икан продал бы свои акции, учитывая, как часто он утверждал, что компания стоила более 200 $за акцию, что гораздо выше цены на $100. 41 за акцию, по состоянию на 26 мая 2016.
Одной из основных задач Икан была возможность Яблока эффективно работать в Китае. Компания Apple сообщила о 26% падение доходов из региона большого Китая, районе, который включает Китай, Гонконг и Тайвань, в его финансовом втором квартале. Китай известен своими ограничениями на конкуренции внешней торговли. Например, Netflix Инк. (Индекс Nasdaq: США: ралли возглавили авиалинии) работает в 190 странах, но не удалось запустить в Китае. Кроме Того, Facebook Инк. сайт (индекс Nasdaq: ФБ) недоступен там. Икан считает, что подобные конкурентного давления в Китае может оказать негативное влияние на нижней строке компании Apple.
Интерес активист икан в Apple
Икан считает, что одной из целей компании Apple должны вернуть капитал инвесторам. После его покупки акций в 2013 году, он стал более активно, что менеджеры Apple должна увеличить квартальные дивиденды на акции и ценой акции. Apple начинает выдавать своих квартальных дивидендов во второй половине 2012 года по цене $0. 38 за акцию, и с тех пор выросли на 50% до $0. 57 за акцию. Кроме того, с августа 2012 по март 2015 года компания Apple приобрела в общей сложности $80 млрд собственных акций, с санкции составят до 140 млрд долларов к марту 2017 года.




Несмотря на то, что компания уже была крупнейшим в мире, в мае 2015 года, Икан стал возможно самым откровенным вракам поместив целевой ценой 240 $по акции. В то время он отметил заинтересованность компании Apple в телевизоры и автомобили, заявив, что акции были сильно недооценены.
Проблемы Китайского Регулирования
Китай уже давно известен за ее политики подавления конкуренции извне. Компания Apple проделала хорошую конкурирующих по сравнению со многими другими у. С. компаний. Компания поставила в 2015 году более 58 млн смартфонов в Китай и там официально стартует Apple, платить в начале 2016 года. Однако, в апреле 2016 года, ее суть и сайте iTunes фильмы были резко остановлены только через шесть месяцев после их запуска. Ходу подсказок спекуляции на сколько больше помех Apple может столкнуться в Китае, понятие, которое скорее касается Икан, а также.
Конкуренция в ценообразовании смартфон
Пока Икан отмечает свою обеспокоенность китайских регуляторов, Китайская экономическая среда может быть так же виноват. Рост в Китае замедляется, что является одной из причин, почему Apple увидел такое значительное снижение продаж там. Apple также работает в среде, где конкуренты выпускают более дешевые смартфоны, чем iPhone. Xiaomi и Huawei, компании, которые объединяют около 30% китайского рынка смартфонов, продавать свои телефоны за меньшую стоимость iPhone. Средняя цена iPhone в Китае в 2015 году $718, в то время как средние цены, как xiaomi и Huawei смартфоны составили $141 и $213 соответственно. Премиального ценообразования может быть подрыв эффективности компании Apple в Китае.
Заключение
Резкое отключение iBooks и iTunes фильмы может свидетельствовать о более серьезном изменении действующих в магазине Apple в Китае. В марте, Министерство промышленности и информационных технологий страны также объявили новые правила, что, если толковать буквально, могла привести к веб-сайты, требующие регистрацию в Китай, чтобы быть доступными. Это может означать, что китайское правительство будет иметь последнее слово в том, кто ведет бизнес в Китае, а кто нет. Яблоко уже испытывает некоторую боль, а утверждение Икан, что еще может быть на пути не может быть надуманной.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Был Икан'беспокойство с Китая веская причина, чтобы покинуть Яблоко? (Aapl), в Был Икан'беспокойство с Китая веская причина, чтобы покинуть Яблоко? (Aapl), в