Иракский Динар: Сопоставимые Сделки Могут Направлять Инвестиции?






Аналитики спорят, является ли иракский Динар (iqd) - это хорошая инвестиция и о факторах, которые могут изменить судьбу валюты . Те, кто видит динар (iqd) и как хорошее вложение сравните его Кувейтский динар-вьетнамский Донг, и Египетский фунт (и даже европейских валют в пост-Второй Мировой Войны эпохи), чтобы убедить обычных инвесторов, что сейчас самое время действовать. Для оценки этих утверждений, эта статья будет смотреть на прошлые результаты динар, существующие гео-политической ситуации, хоть что-то общее, что существует между иракским динаром и вышеперечисленных валют и дальнейшего развития потенциала этих валютах.
Кувейтский динар
Иракский динар часто сравнивают к Кувейтский динар (kwd). Много общих черт между Ираком и Кувейтом. Они являются географическими соседями, у богатых нефтью стран, были врагами в прошлом, и очень подобных обществ.. Эти сходства используются для продвижения утверждает, что мы можем ожидать аналогичные результаты (после переоценки иракский динар) между двумя валютами. Поскольку в центре нашего внимания на войны в Персидском заливе и ее последствия, давайте посмотрим на эволюцию Кувейтской валюты.
Миф о переоцененной иракский динар развеял вот. У него не было ни переоценки, ни деноминации Кувейтского Динара после войны в Персидском заливе . Когда Ирак вторгся в Кувейт в 1990 году, он сделал иракский динар официальной валютой Кувейта во время оккупации. Большое количество оригинальных Кувейтских банкнот были похищены иракскими войсками. После освобождения, Кувейтский динар был вновь создан в качестве официальной валюты страны; однако, чиновники были обеспокоены злоупотреблением крупные суммы похищенных Кувейтских банкнот, которые были захвачены иракскими оккупантами. Для предотвращения злоупотреблений и влияния на экономику Кувейта, правительство Кувейта выпустил новый Кувейтский динар банкноты, сохранив довоенные цены Форекс .
После иракского вторжения в 1990 году, усилия Кувейта по диверсификации экономики застопорилось. Война заставила сотни предприятий (в том числе иностранных компаний), чтобы сдвинуть их база операций в Дубай, Бахрейн и другие стабильные, соседних городов. Как сообщается, 700 Кувейтских нефтяных скважин были подожжены во время войны, в результате 6 миллионов баррелей нефти будут потеряны каждый день.
Но Кувейт был в состоянии воссоздать себя в послевоенный период. Важной причиной Кувейт сумел быстро оправиться от войны была поддержка 34 стран-союзников, возглавляемая п. С. Международных мер реагирования, включая своевременную помощь от международных организаций, таких как Всемирный банк и МВФ также способствует быстрому восстановлению Кувейта .
К сожалению, в проигрыше, в Ираке, в конечном итоге страдают от жестких санкций на ее экономику. Кроме того, война длилась всего семь месяцев в Кувейте, в то время как Ирак продолжает борьбу после двадцати одного года. Точек соприкосновения между двумя странами, хотя в целях содействия чехол для иракских динар, не реально применить к экономической ситуации двух стран. Сегодня ситуация в Ираке не напоминают иностранного вторжения (как в случае с Кувейтом); это скорее внутренний конфликт, который может привести к фракции правящей разных частях страны. Да, у него есть потенциал, чтобы вернуться на путь восстановления зависит от нескольких факторов, но как долго это возьмет, остается неопределенной. Делать любые финансовые инвестиции в Ирак (в том числе в динар) будет длинный выстрел.
Египетский Фунт
Революция в Египте 2011 побудило аналитиков сравнить его в Ирак. Бустеры иракский динар привести в относительную стабильность Египетский фунт (egp) в послереволюционной эпохи. Они утверждают, что подобные катаклизмы происходят в Ирак и иракский динар также будет стабилизировать, как Египетский фунт сделал после революции. Но это не вся история.
Египетская революция 2011 года осажденный политического, социального кризиса и кризиса безопасности, который продолжает преследовать страну и экономику. Она создала высокие бюджетные дефициты, долги, безработица, нищета и прежде всего высокая инфляция. ЭГП-доллар США курсы валют значительно снизились . В феврале 2011 года, когда президент Мубарак был вынужден уйти в отставку после революции, обменный курс был около 5. 85 египетских фунтов за доллар США . В сентябре 2014 года, доллар США покупает 7. 2 египетских фунтов, значительное снижение продаж примерно на 23%. Резервы Египта USD составляли около 36 млрд. долларов США и дошедшие до 16. 7 млрд долларов за аналогичный период. Отечественные предприятия были особенно сильно пострадали от потери валюты стоимости. В действительности, не было никакого улучшения или стабильности в египетском курс фунта на Форекс после революции.
Нынешний кризис в Египте является политическим, культурным и, возможно, религиозным, но это не столь спорным, как конфликт в Ираке, где два основных национальностей, Месопотамские арабы и курды, и двух главных вероисповеданий Ислама, суннитов и шиитов, угрожают распустить правовых и физических границ иракского государства.
Кроме того, Египетский фунт образом режим управляемого плавания, когда курсы валют колеблются на открытом рынке, но жестко контролируются Центральным банком. Это достигается тем, что Центральный банк покупка и продажа валюты в количестве, необходимом, чтобы удерживать курс в узком диапазоне. Путем введения правил на свою валюту, ограничивая ее поток за пределами страны, запрет на валютные сделки внутри страны, фиксируя валютный курс и ограничение операций через уполномоченные биржи всего, валютного контроля создать параллельную несанкционированного рынка Форекс (или “черного рынка”), что еще больше искажает торговли валютой и валютный курс.
Значительная часть египтян работают за границей и переводят иностранную валюту в Египте юридически. Поскольку туризм является одной из крупнейших отраслей экономики Египта, туристы приносят значительные объемы иностранной валюты, а также. В связи с последними гео-политической ситуации, однако, туристический сектор пострадала, хотя ситуация может быть хуже.
К счастью, проблемы в Египте не такие суровые, как в Ираке. Революции 2011 года против режима, а не этническая гражданская война, которая может расколоть страну. Действительно, есть много положительных для Египетской экономики и валюты. Несмотря на современные вызовы, Египет по-прежнему имеют мало внешнего долга, который стоит на 87. 1% ВВП. С новым правительством постоянно пытается принести в столь необходимые реформы, рано или поздно доверие бизнеса и экономики, как ожидается, возродить. Этот кризисный этап может продолжаться в течение некоторого времени, но общей структуры, системы и учреждения продолжают работать, несмотря на политические проблемы. Египетский фунт на гораздо более прочную основу, чем иракский динар с точки зрения всех геополитических и экономических факторов.
Вьетнамский Донг
Во время войны (1954 до 1975), Вьетнам был разделен и используется в разных валютах: Северного Вьетнама и Южного Вьетнама-Донг. Экономические идеологии в обеих странах были разные. Северный Вьетнам преследовал коммунистов, плановой экономики и Южный Вьетнам был номинально капиталистических. К сожалению, война стала тяжким испытанием для обоих регионов. Южный Вьетнам, несмотря на иностранную помощь от Соединенных Штатов, не может выдержать издержки и последствия войны, и Коммунистический Север потерпел столько же или больше.
Объединение Северного и Южного Вьетнама создали стандартной, единой валюты в 1978 году. Послевоенное положение единой Вьетнам был мрачный, не только из-за страданий, причиняемых военных и гражданских лиц, а также из-за массового исхода беженцев, включая квалифицированных рабочих, профессионалов и интеллектуалов, которые оставили парализует вакансий в экономике Вьетнама. Это было только в 1986 году, почти через 11 лет после войны, что во Вьетнаме удалось официально запустить свою программу экономического возрождения под названием "дой мой. "Эта программа была направлена на создание свободной рыночной экономики, планирования, тем самым поощряя создание частных предприятий в производственном секторе, а также привлечение иностранных инвестиций путем предоставления иностранным компаниям. К 1990 году, результаты реформы начали появляться: больше чем 30000 предприятий были успешно установлены, то темп роста ВВП стабилизировался на уровне 7%, а уровень бедности сократился с 50% до 29%.
Простая истина заключается в том, что война имеет долгосрочное негативное влияние на экономику страны и перспективы его дальнейшего развития. Хотя вьетнамский Донг цитируется сегодня признана одной из самых стабильных валют региона, имеющие значительный потенциал роста, он имел свою справедливую долю послевоенную разруху.
За сумму, ЭГП и ДОНГОВ
Сравнения также иногда проводится между иракским динаром и Европейской валют после Второй Мировой Войны . Эти сравнения вполне благовидным. В середине ХХ века была единой европейской валюты считается путь к прекращению войн, и все участники соглашения (в частности, Франция и Германия) хотел бы поставить вопрос о насилии отстали от них навсегда. Это, конечно, не та ситуация для многих враждебных группировок в Ираке.
Нижняя Линия
Как в Кувейте, так и во Вьетнаме пользовались поддержку, оказываемую странами-партнерами и международными организациями, такими как Всемирный банк и МВФ, которые помогли им на пути к выздоровлению. Если мы видим подобные участия влиятельных стран и международных организаций, плохая ситуация в Ираке может продолжаться или даже ухудшаться. Гражданские волнения в Египте, по-видимому, похожа на Ирак, но на самом деле, проблемы Ирака являются более трудными, чем в Египте. Если Ирак решает свои политические проблемы – не последним из которых является рост исламского государства в Сирии и Ираке – это могут быть природные ресурсы, чтобы финансировать рост экономики. Но это "если" уже много лет. Инвестиции в иракский динар-это долгосрочные ставки, которые должны следовать “вложить и забыть” стратегии.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Иракский Динар: Сопоставимые Сделки Могут Направлять Инвестиции? Иракский Динар: Сопоставимые Сделки Могут Направлять Инвестиции?